CLOSE
美味しい卵ができるまで
KODAWARI
徹底した品質管理で
確かな安全とおいしさを届けたい。
土田鶏卵ではお客さまに安心して美味しく食べていただけるたまごをお届けするために、
従業員一人ひとりが品質管理の徹底に努めています。
また、サルモネラ菌対策など、HACCPに準じた衛生管理で消費者の皆さまに信頼していただける仕組みづくりを行い、
全従業員一丸となってたまごの安全とおいしさを追求しています。
FOR SAFETY
鶏を病気から守り、安心・安全な製品をお届けするために
全従業員が
徹底した衛生管理を行っています。
鶏を病気から守り、
安心・安全な製品をお届けするために
全従業員が
徹底した衛生管理を行っています。
全従業員が
徹底した衛生管理を行っています。
安心・安全な製品をお届けするために
全従業員が
徹底した衛生管理を行っています。
- 農場
-
- 部外者立入禁止
- 農場内には関係者以外、立ち入らないように入場制限をしています。また、入場する場合は必ず入場、退場記録を取っています。
- 車両消毒
- 農場に入るすべての車両は、タイヤなどの下回りを消毒しないと入場できないようになっています。
- 踏み込み消毒
- 弊社の飼育担当者はもとより、外部の業者など鶏舎や関連施設に入室する場合は、必ず専用の衣服と靴に履き替え、手、履物を消毒してから入室します。
- GPセンター
-
- 温度管理
- 原卵保管室・加工室・製品庫の室温が25度を超えることのないように始業時・15時の二度確認しています。
- 衣服のごみ・ホコリの除去
- 製品に触れる場所に入るときは、異物が入らないように、頭部から足首まで埃・ゴミ等の吸引をします。
- 徹底した手洗い・消毒
- 次に手洗い・アルコール消毒を行っています。決められた手順を守り入室しています。